- Объект оснащен в августе 2017 г.
- 500 посадочных мест.
- Краснодарский край, поселок Волна.
АО «ОТЭКО» является диверсифицированной холдинговой компанией, действующей на транспортном рынке Российской Федерации, СНГ и стран Балтии. В 2014 году «ОТЭКО» запустила программу по реконструкции и модернизации терминалов ЗАО «Таманьнефтегаз», направленную на расширение резервуарного парка, переоборудование причалов и мощностей по приему нефтепродуктов с железнодорожного транспорта. В рамках данной программы большое внимание «ОТЭКО» уделяет социальному обеспечению сотрудников компании. В поселке Волна для работников терминала возведены общежития, бытовые корпуса, а в июле 2017 года открыта рабочая столовая на 550 посадочных мест, которая работает в 3 смены.
Сотрудники компании «НовоСухаревка» приняли участие в оснащении рабочей столовой. Был проведен аудит технологического проекта и рабочей спецификации. Столовая – котлопункт или полного цикла приготовления пищи размещена в быстровозводимом модульном здании на площади 2002,62 м2. В состав помещений входит:
Горячий цех – 206,2 м2
Мясной цех – 25,6 м2
Овощной цех – 29,3 м2
Холодный цех – 21,4 м2
Рыбный цех -21,9 м2
Мучной цех -36,9 м2
Холодильные (морозильные) камеры – 57,96 м2
Помещение обработки яиц – 5,9 м2
Два обеденных зала – 610,9 м2 и 613,9 м2
Вспомогательные и служебные помещения – 372,66 м2
Для подбора технологического оборудования учитывались следующие факторы:
— тип столовой (полный цикл приготовления пищи);
— режим работы (организация трехразового питания сотрудников);
— климат региона.
Для оснащения столовой было подобрано высокотехнологичное оборудование российских и европейских производителей.
Горячий цех — оснащен кухонным оборудованием известного российского производителя ОАО «Чувашторгтехника»: Абат Плиты электрические 6-ти конфорочные ЭП-6ЖША с духовым шкафом; Абат Котлы пищеварочные КПЭМ-160-ОМР с функциями перемешивания и ручного опрокидывания предназначены для приготовления бульонов, первых, вторых и третьих блюд; Абат Сковороды электрические СЭЧ-0,45 с чугунной чашей; Абат Электроварки ЭВК-90/2П предназначены для приготовления различных продуктов: от макаронных изделий и крупяных гарниров до картофеля и прочих овощей. А также в комплектацию горячего цеха вошли Unox Пароконвекционные печи ChefTop XEVC-2011 – предназначены для приготовления различных блюд методом обработки паром и горячим воздухом по отдельности или комбинированно, при этом каждое из них сохранит свой индивидуальный вкус, будет выглядеть аппетитно, а главное сохранит в себе витамины и минеральные вещества.
Мясной цех — Мясорубка МИМ-600; Универсальная кухонная машина УКМ-П -используется для переработки пищевых продуктов, нарезки сырых и вареных овощей, шинковки и протирания овощей и фруктов; Фаршемешалка ПМФ-К (УКМ-03)- универсальная машина предназначена для перемешивания мясного фарша с добавками при производстве колбасных изделий; Мясорыхлитель MT-8SH — для разрезания твердых жил и волокон мяса; Пила электрическая HKN-SE/1650 — предназначена для резки свежего и замороженного мяса, в том числе на кости, а также рыбы и птицы.
Овощной цех — Абат Картофелечистка с подставкой и мезгосборником МКК-300-01; Robot-Coupe Овощерезка CL-50 с полным комплектов дисков.
Холодный цех — Convito Слайсер HBS-250, Robot-Coupe Овощерезка CL-50 с полным комплектов дисков.
Рыбный цех — Koneteollisuus Рыбочистка KT-S с защитной крышкой, Мясорубка МИМ-600.
Мучной цех — Абат Ротационный пекарский шкаф РПШ-16-2/1М – предназначен для приготовления различных блюд методом обработки паром и горячим воздухом по отдельности или комбинированно; Машина тестомесильная ТММ-140 (с дежой подкатной из углеродистой стали)- предназначена для замешивания теста из пшеничной и ржаной муки влажностью не менее 33%; Миксер планетарный APL60 - предназначен для замеса различного теста, взбивания кремов, муссов, а также приготовления пюре, соусов и коктейлей; Atesy Мукопросеиватель КАСКАД 150кг/ч 40л.
Обеденные залы — Аста Линия раздачи - предназначена для кратковременного хранения готовых блюд, а также для раздачи холодных закусок, первых, вторых блюд, горячих и холодных напитков, кондитерских изделий, обеспечения клиентов столовыми приборами.
Моечная столовой посуды и моечная кухонной посуды — Абат Машина посудомоечная туннельная МПТ-2000 используется на предприятиях общественного питания и торговли для мойки больших кастрюль, тарелок, стаканов, бокалов, столовых приборов, а также гастроемкостей и противней.
Категория - рабочая столовая.
Оборудование — Abat, Atesy, Ариада, Polair, Simeco, Барановический завод Торгмаш, Торгмаш г.Пермь, Завод Проммаш г.Саратов, Металлпроект, МеталлСити,UNOX, Robot-Coupe, Fimar, Koneteollisuus, Apach, CAS, HiCold
Посуда и сервировка — Paderno, Pinti, YONGFENG, Дулёвский фарфор, Белхудожкерамика
Кухонный инвентарь — Paderno, Pinti, Cambro, Luxstahl, Gastrorag, Icel, Martellato
Выполненные работы - аудит технологического проекта и спецификации, консультация, подбор и поставка оборудования, посуды, сервировки, кухонного и кондитерского инвентаря, монтаж и пуско-наладка, сервисное и гарантийное обслуживание.